От 26 квартир в Приангарье вручили ключи детям-сиротам

В Черемхово вручены ключи от квартир, приобретенных в собственность Иркутской области по программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013 – 2015 годы», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего ключи от квартир получили 26 детей-сирот Черемхово. На их строительство из бюджета Приангарья выделили около 27,5 млн рублей. По словам министра имущественных отношений региона Антона Протасова, все квартиры куплены на первичном рынке жилья с чистовой отделкой, отвечают всем требованиям для комфортного проживания.

 

- Еще 54 квартиры в Черемхово находятся в стадии строительства, будут введены в эксплуатацию в течение этого года, – заявил Антон Протасов. – Это позволит полностью снять в городе текущую потребность в жилых помещениях для детей-сирот.

 

Кроме того, в 2014 году уже состоялось заселение детей-сирот в новые квартиры в Ольхонском районе, Слюдянке и поселке Усть-Уда. Всего до конца года в Иркутской области более 1 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем. Для этих целей в 2013 году из областного и федерального бюджетов было выделено 852 млн рублей. В 2014-м финансирование будет продолжено.

 




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©