Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Сбербанк снижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. Как рассказала изданию директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова, минимальная ставка по ипотечным кредитам банка с учетом всех скидок и акций составит 13% годовых в рублях. «За год это самое большое снижение ипотечных ставок в Сбербанке», - говорит она.

Понижение ставок коснется и акции для молодых семей, в которой кредит на покупку квартиры предлагается ниже остальных на 0,5 п. п., к тому же по которой не взимается надбавка до регистрации ипотеки, уточняет Алымова.

Напомним, что в декабре, после повышения ключевой ставки ЦБ с 10,5 до 17% годовых, Сбербанк поднял ставкипо ипотечным кредитам и с тех пор не опускал, хотя ключевая ставка несколько раз уже снижалась. 

Другие же банки уже понижали ставки, причем неоднократно. Правительство РФ также снизило ставку по ипотечным кредитам с 13 до 12%. Соответствующее постановление еще в марте подписал премьер Дмитрий Медведев. 

«У частных банков фондирование дороже, чем у Сбербанка или «ВТБ 24». Поэтому при резком повышении ключевой ставки в декабре удар для частных банков был более чувствительным. Они могли агрессивнее повышать ставки, чем и объясняется их нынешнее активное понижение. Банки борются за качественных заемщиков, но при таких ставках стимулировать спрос сложно», - говорит Дмитрий Васильев из Fitch.




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©