Кратковременное потепление сменится прохладой и заморозками

Пришедшее в Иркутскую область тепло сменится дождями и ночными заморозками уже в первой половине наступившей недели, рассказала начальник службы прогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова.

По данным синоптиков, во вторник, 2 сентября, теплая воздушная масса, пришедшая в регион со стороны юго-западной Сибири, обеспечит жаркую погоду практически на всей территории области. Ночью температура на территории региона будет колебаться в диапазоне от +3 до +14 градусов в зависимости от облачности и района, в дневное время воздух прогреется до +24…+29. 

Потепление будет недолгим. Уже в ночь на среду на территорию Иркутской области начнет заходить холодный атмосферный фронт, под влияние которого в течение двух последующих дней попадет весь регион. Вместе с этой воздушной массой в область придут дожди, местами ливневые, северо-западный ветер будет усиливаться до 15–20 м/с. 

Дневная температура понизится до +13…+18 градусов, местами будет прохладнее — до +8. В ночные часы столбик термометра в большинстве районов будет держаться на уровне +3…+8 градусов, в ночь на четверг, 4 сентября, на западе области возможны заморозки — 0 градусов и ниже.




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©