Материнский капитал может стать жилищным

           

С 2016 года программа материнского капитала будет сохранена, но при этом могут быть изменены цели, на которые можно потратить полученные от государства деньги, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

          По мнению издания, таков предварительный итог межведомственных согласований по этому вопросу. По словам источника газеты, возможность перевода маткапитала в накопительную часть пенсии могут исключить, также как и оплату будущего образования детей за счет этих средств. По данным издания, может остаться только одна возможность потратить маткапитал – улучшить жилищные условия.

           Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок правительства, подтвердил газете эту информацию. «На одном из последних совещаний обсуждалось предложение исключить образование из направлений использования маткапитала. Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом, капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными. Сейчас 97% семей пользуются маткапиталом для улучшения жилищных условий», — пояснил Левченко.




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©