С бесплатной землей будут давать льготную ипотеку

Любой желающий сможет не только получить бесплатно гектар земли, но и рассчитывать на льготный кредит на строительство жилья


Граждане, решившие поучаствовать в программе выделения земли на Дальнем Востоке, могут рассчитывать на льготную ипотеку от Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), передаёт ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Юрия Трутнева.


«Я встречался в главой АИЖК. Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть, просто лучшие в стране», - сообщил журналистам Трутнев по итогам совещания по вопросам принятия закона о выделении земельных участков на Дальнем Востоке.

Кроме того, правительство планирует оказывать поддержку в части льготного кредитования на покупку сельхозоборудования для желающих обрабатывать свои «дальневосточные гектары».

Если переселяться на Дальний Восток захочет сразу большая группа граждан, например, из 100 или больше семей, то власти готовы подумать о том, чтобы помочь таким переселенцам с необходимой для строительства инфраструктурой.


«В общем, все программы, которые сейчас работают на создание нового бизнеса, надо постараться заточить на дополнительные меры стимулирования для Дальнего Востока. Эту работу я попросил сегодня провести», - сказал вице-премьер.

Идею предоставить гражданам бесплатную землю на Дальнем Востоке Трутнев изложил в беседе с Путиным в январе. И тогда президент России одобрил эту инициативу, поручив проработать все детали. Власти других субъектов ДФО поддержали идею. В июле Минэкономики разработало и опубликовало законопроект, согласно которому воспользоваться правом получения участка желающие смогут до 1 января 2035 года.





Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©