Горячая линия по фактам незаконного повышения тарифов ЖКХ работает в Иркутской области

С 1 июля в России тарифы на коммунальные услуги увеличиваются в общей сложности от 7,5% до 11%. Однако в Иркутской области вырастет только плата за электроэнергию с 84 до 92 копеек за один киловатт-час. Об этом сообщил временно замещающий должность руководителя региональной службы по тарифам Алексей Солопов.


Представитель ведомства отметил, что жители региона, выявившие факты незаконного повышения тарифов на коммунальные услуги, могут сообщать об этом по телефону горячей линии службы по тарифам Иркутской области по телефону: (3952) 33-56-26, по электронной почте: sti@govirk.ru, через интернет-приемную службы. Кроме того, сообшить о нарушениях можно записавшись на личный прием по адресу: улица Марата, 31.


Решение о «заморозке» на два года тарифов на коммунальные услуги принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в феврале 2015 года. В правовые акты, принятые региональной службой по тарифам и органами местного самоуправления, внесены соответствующие изменения. Всего приведено в соответствие 582 тарифа на отопление, водоотведение, горячее и холодное водоснабжение.


По словам Алексея Солопова, специалисты регулярно проверяют работу ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, чтобы предупредить необоснованный рост тарифов на коммунальные услуги. Нарушителей наказывают. Ответственность для должностных лиц предусмотрена в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей либо дисквалификации по решению суда на срок до трех лет. Юридических лиц штрафуют в объеме в два раза превышающем излишне начисленную сумму либо на 100 тысяч рублей.

 

 




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©