Правительство подвело итоги конкурса на лучшую столицу региона

Калугу признали самым благоустроенным городом России. Второе место разделили Чебоксары и Тамбов, а третье — Кемерово и Владимир.

Конкурс на звание самого благоустроенного городского и сельского поселения в России среди столиц субъектов уже не первый год проводит Минрегион. В прошлом году победителем был признан Саранск, второе место делили Ульяновск и Томск, третье — Белгород и Барнаул, сообщают «РИА Новости». Критерии, по которым Калуга была признана самым благоустроенным городом России, в распоряжении не обозначены. Калужский губернатор Анатолий Артамонов сообщил, что Калуга выиграла у остальных городов России «не по тому, сколько бумажек валяется на территории и как они убираются, а по тому, какая динамика», по «темпам перемен».

Свои рейтинги самых благоприятных для жизни или благоустроенных городов составляют и независимые исследователи. Например, в октябре 2013 г. институт территориального планирования «Урбаника» и Союз архитекторов России презентовали интегральный рейтинг 100 крупнейших городов страны. Они признали Краснодар самым удобным для жизни городом России. Калуга в нем заняла 58-е место. В декабре свой генеральный рейтинг качества городской среды проживания представил Российский союз инженеров, первое место в котором заняла Москва. Калуга оказалась на 91-м месте.





Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©