Иркутский футболист сделал голевой пас в первом матче ЧМ

Уроженец Иркутска Андрей Ещенко сделал голевую передачу в футбольном матче между сборной России и сборной Южной Кореи на чемпионате мира-2014 в Бразилии, сообщается на сайте Российского футбольного союза.

Сегодня, 18 июня, на стадионе «Арена Пантанал» в бразильском городе Куяба российская команда провела свой первый матч группового этапа чемпионата мира по футболу. Российские футболисты сыграли против сборной Южной Кореи. Игра закончилась вничью — 1:1. Единственный гол за сборную России забил на 75-й минуте матча нападающий Александр Кержаков. Голевой пас форварду отдал воспитанник иркутской футбольной школы, игрок махачкалинского клуба «Анжи» Андрей Ещенко, вышедший на поле в стартовом составе.

«Голевую атаку со «второй волны» начал Ещенко, реактивно забрав подбор у линии чужой штрафной. Мяч нашел Дзагоева, который пробил низом в дальний. Голкипер отбил, но неугомонный Ещенко вновь занес мяч в штрафную, который на сей раз отскочил к Кержакову. Надежно прикрыв корпусом, форвард развернулся и расстрелял корейскую цель», — говорится в сообщении Российского футбольного союза.

Следующий матч группового этапа чемпионата мира по футболу российская сборная проведет с командой Бельгии в воскресенье, 22 июня.




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©