Цена жилья под Иркутском на земле Фонда РЖС будет на 10-15% ниже, чем в городе

Стоимость жилья под Иркутском, строящегося на федеральных землях Фонда развития жилищного строительства (РЖС), будет на 10-15% ниже той, что сейчас сложилась на рынке города, следует из сообщения ЗАО "Сибирьэнерготрейд", реализующего проект комплексной застройки.

 

"Сибирьэнерготрейд" (структура ОАО "Иркутскэнерго") в 2011 году приобрела у фонда РЖС право аренды четырех участков, где планируется построить 430 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья для 14,5 тысячи человек. Участки расположены в Иркутском районе рядом с населенными пунктами Пивовариха, Новолисиха, Патроны и Бурдаковка.

 

Как говорится в сообщении инвестора, открыта продажа жилья в рамках первой очереди: в поселке "Ушаковский" (Пивовариха, сдача в конце 2015 года) и "Парковый" (Новолисиха, сдача в 2016 году).

 

"В настоящее время на участках ведется активное строительство трехэтажных многоквартирных домов. Всего в первой очереди в поселке "Ушаковский" будет построено 12 блок-секций трехэтажных многоквартирных домов на 468 квартир и 12 двухэтажных таунхаусов на 108 квартир, в поселке "Парковый" - восемь домов на 192 квартиры, 18 дуплексов, 41 коттедж", - отмечается в сообщении.

 

На сайте "Сибирьэнерготрейда" указана стоимость квадратного метра в двух поселках - от 40,5 до 42 тысячи рублей. По данным на конец января, средняя цена жилья в самом Иркутске составляла 46,6 тысячи за квадратный метр.

 

Ранее сообщалось, что застройщик федеральных земель под Иркутском будет ориентироваться на стоимость, рекомендованную Минрегионом РФ - 33,8 тысячи рублей за "квадрат".




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©