На посты депутатов и мэров претендуют 52 кандидата с судимостями

На муниципальных выборах в Иркутской области выявлено 52 кандидата с судимостями, сообщает региональная избирательная комиссия.

В соответствии с поправками в федеральное законодательство, в этом году участники муниципальных выборов были обязаны сообщить в избиркомы об имевшихся у них судимостях с указанием статьи и сведений о ее снятии. В итоге в преддверии единого дня голосования в Иркутской области было выявлено 52 кандидата с судимостями, среди которых - представители всех крупных политических партий. 

«Из граждан с судимостями 21 был осужден за тяжкие преступления, причем 7 претендентов на выборные должности и депутатские мандаты оказались лишенными пассивного избирательного права, поскольку с момента погашения их судимостей не истекли 10 лет», - отметили в ведомстве, добавив, что часть ранее судимых кандидатов не уведомила избиркомы о своем статусе, и теперь нарушителям грозит отказ в регистрации.

Добавим, в единый день голосования, 14 сентября, в Иркутской области пройдут 53 кампании по выбору депутатов городских и районных дум, мэров и глав муниципалитетов.




Вернуться к списку новостей
     
Агентство недвижимости Доброе ©